全室オーシャンビュー。瀬戸内海の絶景を望む温泉リゾートホテル

かんぽの宿 赤穂

500縁モニターキャンペーン

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夏の宴プラン

期間:2019年8月31日まで

夏の宴プラン

夏の宴プラン

期間:2019年8月31日まで

お品書き

  • 食前酒
  • 夏の彩り盛り
  • シマアジなど五種盛り
  • 鱧握り
  • 茄子煮揚、鴨ロース
  • 鱧とスズキのペスカトーレ
  • 蛤と蛸のクリーム鍋
  • 海老ガダイフ揚、鱚天婦羅
  • 穴子と干しエビの釜飯
  • 吸物、香物、デザート

よいプラン

期間:2019年9月1日~9月30日

十六夜プラン

よいプラン

期間:2019年9月1日~9月30日

お品書き

  • 食前酒
  • 白和え、にし貝、いしもち(瀬戸内海産)
  • 太刀魚の造り他三種(さわら、鮪、鯛)
  • ローストビーフ
  • 松茸土瓶蒸し
  • かます松茸包み焼
  • しず煮付(瀬戸内海産)、姫路蓮根添え
  • 松茸はさみ揚げ
  • 海鮮かぼちゃスープ
  • 松茸釜飯
  • 吸物、香物、デザート

しゃぶしゃぶ会席プラン

期間:2019年8月25日~10月31日

しゃぶしゃぶ会席プラン

しゃぶしゃぶ会席プラン

期間:2019年8月25日~10月31日

お品書き

  • 食前酒
  • 前菜三種盛り
  • 造り三種盛り
  • 松茸土瓶蒸し
  • 鯛のかぶと煮
  • 牛しゃぶしゃぶ
  • 白飯
  • 香物、デザート

旬の味覚に、新鮮な海の幸
自慢の料理をご堪能ください

夏(8月)は「鱧とスズキのペスカトーレ」や「蛤と蛸のクリーム鍋」など旬の味覚を盛込んだ会席料理、秋(9月~)は秋の味覚松茸を使った料理「松茸土瓶蒸し」、「かます松茸包み焼」、「松茸はさみ揚げ」、「松茸釜飯」と瀬戸内海産の「しず」など地元食材を使った会席料理。いずれもその時期いちばんの食材をたっぷりと使い、腕によりをかけた料理で演出しました。オーシャンビューの抜群のロケーションと自慢の料理を当宿でお楽しみください。

かんぽの宿 赤穂
料理長 川原 正巳

かんぽの宿 赤穂

バルコニーからの景観と海の幸は、瀬戸内海の贈り物

瀬戸内海国立公園の赤穂御崎に立つ抜群のロケーションを生かした、全室バルコニー付のオーシャンビューと海鮮料理が自慢です。お部屋から、露天風呂から、そしてレストランからも、四季折々に七色に変わる瀬戸内海の素敵な眺めが楽しめます。天然温泉や赤穂の塩をすり込むソルトサウナもぜひお試しください。

かんぽの宿 赤穂

〒678-0215 兵庫県赤穂市御崎883-1 ☎0791-43-7501

  • 15時
  • 10時
  • 赤穂大石神社
  • 宿から車で約10分
  • 兵庫県赤穂市上仮屋旧城内
  • 0791-42-2054

大石内蔵助と藤井又左衛門の屋敷跡に大正元年(1912)に建立。境内の義士宝物殿には、内蔵助が討ち入りに使ったという采配や愛刀の備前長船などが展示されています。

  • 赤穂海浜公園
  • 宿から車で約5分
  • 兵庫県赤穂市御崎1857-5
  • 0791-45-0800

大観覧車や変り種自転車で遊べるタテホわくわくランドをはじめ、オートキャンプ場やテニスコートなどを整備。塩の国と名づけられた一角には、塩田や製塩作業所が復元されています。

  • 旧坂越浦会所 (坂越のまち歩き)
  • 宿から車で約20分
  • 兵庫県赤穂市坂越1334
  • 0791-48-7755

江戸時代から明治にかけて、赤穂の塩を運ぶ廻船業の拠点として栄えた港町。奥藤酒造郷土館や赤穂藩の茶屋としても利用され、2階には藩主専用の部屋もある旧坂越浦会所など見どころいっぱいです。

お問い合わせは、各施設へ直接お願いいたします。