全室リバービュー。清流仁淀川の河畔に建つ温泉ホテル

かんぽの宿 伊野

500縁モニターキャンペーン

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松阪牛VS土佐和牛プラン

期間:2019年9月30日まで

松阪牛VS土佐和牛プラン

松阪牛VS土佐和牛プラン

期間:2019年9月30日まで

お品書き

  • 前 菜/
    季節の豆腐、海老押し寿司、うつぼの煮凝り、夏鴨ロース、和え物
  • 造 里/
    海の幸色々(寒八、鱧、海老、鯛、蛸)
  • 火の物/土佐和牛VS松阪牛(陶板焼き対決)
  • お凌ぎ/土佐和牛VS松阪牛(炙り握り対決)
  • 煮 物/鰹の生姜煮
  • 油 物/鮎天婦羅
  • 食 事/釜飯
  • 香 物/とろろ他
  • 汁 物/味噌汁
  • 甘 味/おまかせ

鰹食べくらべプラン

期間:2019年9月30日まで

鰹食べくらべプラン

鰹食べくらべプラン

期間:2019年9月30日まで

お品書き

  • 先 附/鱧の湯引き他二種
  • 造 里/鰹食べくらべ
  • 火の物/牛肉陶板焼き
  • 強 肴/炙り鯛サラダ
  • 煮 物/信田巻き 小芋他
  • 焼 物/鮎の塩焼き
  • 食 事/白米
  • 香 物/釜揚げしらす他
  • 汁 物/味噌汁
  • 甘 味/おまかせ

皿鉢プラン

期間:2019年9月30日まで

皿鉢プラン

皿鉢プラン

期間:2019年9月30日まで

お品書き

  • 皿 鉢/
    梅クラゲ、大海老芝煮、鯨カツ、チャンバラ貝、うつぼ唐揚げ、川海老唐揚げ、メヒカリ唐揚げ、魚卵、ロブスター、魚味噌漬け、茗荷寿司、こんにゃく寿司、椎茸寿司、稲荷寿司、焼き鯖寿司、メロン
  • 別 盛/鰹刺身、鰹タタキ
  • 火の物/四万十鶏鍋
  • 汁 物/味噌汁

2大ブランド牛の夢の饗宴。
食べくらべが楽しめます。

柔らかい赤身と脂肪のバランスが絶妙な高知を代表するブランド牛「土佐和牛」と日本三大和牛のひとつ三重県の「松阪牛」との贅沢な食べくらべをお楽しみください。陶板焼きは、焼き過ぎず少しレアな状態がおすすめです。握り炙りは、酢飯と生姜がアクセントとなり、あっさりお召し上がりいただけます。

かんぽの宿 伊野
料理長 沖 智廣

かんぽの宿 伊野

清流、よどがわのせせらぎに心なごむ宿

高知県のほぼ中央、土佐和紙発祥の里・いの町の高台に立地し、全室から仁淀川の美しい流れを眺めることができます。泡風呂、露天風呂、寝湯、打たせ湯など、お風呂も多彩。露天風呂で聞こえる列車の音色に旅情を感じます。やさしいせせらぎの音に包まれ、心からおくつろぎください。

かんぽの宿 伊野

〒781-2128 高知県吾川郡いの町波川1569 ☎088-892-1580

  • 15時
  • 10時
  • 桂浜水族館
  • 宿から車で約40分
  • 高知県高知市浦戸778 桂浜公園内
  • 088-841-2437

昭和6年(1931)に誕生。名勝地の桂浜公園の浜辺にあり、土佐湾を一望しながら館内を鑑賞できる桂浜観光のシンボル。大変希少な巨大魚アカメの群泳は必見です。

300年も前から続く街路市は日・火・木・金曜、市内各所で開催。なかでも賑やかなのが日曜市です。高知城の追手門前から東に延びた全長約1kmの追手筋に、約410軒の露店がびっしりと軒を連ねます。

  • いの町紙の博物館
  • 宿から車で約5分
  • 高知県吾川郡いの町幸町110-1
  • 088-893-0886

土佐和紙の歴史資料や用具の展示、紙漉きの見学・体験ができる和紙専門の博物館。千年の歴史を持つ土佐和紙は、国の伝統的工芸品にも指定。実演コーナーでは職人による流し漉きの風景が見られます。

お問い合わせは、各施設へ直接お願いいたします。